体彩任选9场中奖结果:

稿 新媒體 數字報

航空工業AV500無人機斬獲中國優秀工業設計金獎

分享到:

11月23日上午

第二屆中國工業設計展覽會開幕式現場

第三屆中國優秀工業設計金獎揭曉

航空工業AV500無人直升機系統

斬獲金獎

AV500無人直升機系統

中國優秀工業設計獎是中國工業設計領域唯一的國家級獎項,涵蓋機械裝備、家用電器、紡織服飾、交通工具等12個產業領域,由100多位中外專家評審從全國2528件符合條件的參賽作品中選出。

2018年中國優秀工業設計獎金獎頒獎儀式

歷時兩個多月,經過各省市地區的初評、推薦進入全國參加復評和終評三個環節。最終,AV500無人直升機系統入選全國十大金獎設計作品。

AV500無人直升機系統

航空工業自主研制的一款軍民通用型無人直升機系統,性能優異,同級別產品中處于國內領先、國際先進水平,可廣泛應用于多種軍民用領域。

工業設計是創新鏈的起點、價值鏈的源頭,對引領技術創新,提升產品檔次,促進產業轉型升級具有關鍵作用。近年來,航空工業一直在努力提高工業設計水平。

在此前的國防郵電產業

2018軍民兩用產品

“長纓杯”工業設計大賽中,

航空工業“‘飛魚’空潛一體無人偵察系統”

榮獲大賽新概念設計組唯一的一等獎。

“飛魚”空潛一體無人機

航空工業自主研制的一款一機兩型、能“上天入水”的空潛一體無人機偵查系統。“飛魚”機身分為上下兩層,機身上層部分可繞中心軸旋轉,當機身上部分與下部分呈90°交叉時,飛魚為旋翼飛行模式,當機身上層與下層呈0°重合時,飛魚為水下潛行模式。

專欄作者

責任編輯:臧航

上一頁 1 2下一頁

已有0人發表了評論

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱: